MENU

りんごポリフェノール

果実のみずみずしさを守るりんごポリフェノール 詳細ページへ
ニッカウヰスキーのりんご研究から発見されたりんごポリフェノール 詳細ページへ
りんごポリフェノールはりんごに含まれるポリフェノールの総称。 詳細ページへ
りんごにはポリフェノールとして、主にカテキン類、プロシアニジン類、フェノールカルボン酸類などが含まれ... 詳細ページへ
ポリフェノールは多くの植物に含まれていますが、植物によって含まれている量や抗酸化力の強さは異なります... 詳細ページへ
からだの中の栄養素を燃やしてエネルギーに変えるのに酸素は欠かせませんが、たくさんあればよいというわけ... 詳細ページへ
近年、健康に良い成分として雑誌やテレビなどで多く取り上げられ、多くの人に知られるようになったポリフェ... 詳細ページへ
ニッカウヰスキーは1990年頃からりんごポリフェノールの機能性に注目し、研究に着目しました。 詳細ページへ
老化の原因である活性酸素は、肌にダメージを与えるため、一般に抗酸化物質には美肌効果があるといわれてい... 詳細ページへ
りんごポリフェノールを摂取していたグループは、内蔵脂肪面積、腹部全脂肪面積共に減少していることがわか... 詳細ページへ
近年、食生活や住環境の変化にともない、反応しなくてもよい抗原に対しても反応するアレルギー症状が問題と... 詳細ページへ
りんごポリフェノールに含まれるプロシアニジン類は、酸化LDLの血管への沈着を抑える効果があり、動脈硬... 詳細ページへ
口臭の原因はいろいろありますが、大きな原因として、口の中に生息している細菌が、唾液や食べカスなどの含... 詳細ページへ
りんごポリフェノールには筋力を増強する効果も確認されています。 詳細ページへ
ガンは、放射線、紫外線、活性酸素、各種発ガン物質などによってDNAが損傷を受けることが原因の1つとさ... 詳細ページへ
りんごポリフェノールの運動時の疲労軽減効果を調べる実験では、一般に疲労回復効果があるといわれているビ... 詳細ページへ
コレステロールは、脂肪分の多い食生活や運動不足などが原因で増加します。 詳細ページへ
元気で長生きするための成分として期待されているりんごポリフェノール。 詳細ページへ