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りんごレシピ

「おなかにやさしいタルトタタン」

おなかにやさしいタルトタタン.JPGフライパンで作れちゃう簡単タルトタタン!これを覚えればりんごシーズンもバッチリ♪

<材料>(8人分) 調理時間50分
りんご(中2個)     300g
(A)
プレーンヨーグルト    200g
ココナッツオイル又はサラダ油 40g
ホットケーキミックス粉  100g
完熟バナナ(2本)    200g
蒸し南瓜(皮むき)     400g
シナモン         少々
(B)
バター          30g
砂糖           30g

<作り方>
1)りんごは皮をむき、クシ型に薄くスライスする。
2)フライパンに(B)の材料を入れ、中火にかけて溶かす。
3)(2)が溶けたところで、スライスしたりんごを隙間なく並べ、水分が蒸発するまで中火で15分程度焼き付ける。
4)南瓜は皮をむきカットして、濡れパーパーをかけ600Wレンジで6分ほど加熱する。
5)大きめなボールに(A)をすべて入れ、ブレンダーにかける。
6)(3)の焼きめが付いたりんごの上に(5)を流しこむ。
7)180度のオーブンで30分程度焼く。途中、焦げ目が付きそうなら、ホイルを被せると良い。
8)冷めたらお皿にかえし盛り付ける。

☆オーブンも利用可能な取っ手がはずせる中フライパンか、取っ手ごとオーブンで使用できるフライパンで作って下さい。
りんごの酸味や、南瓜のまったり感に、バナナの香りが楽しいですよ♪
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焼くだけなのにゴージャスな出来栄え!
是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりオリエンタルママさまのレシピです