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りんごレシピ

「りんごの鮭缶そぼろ」

りんごの鮭缶そぼろ.jpg

皮付きりんごとすりおろしりんご入り、鮭のそぼろです♪

<材料>(4~6人分) 調理時間15 分
りんご     1/2個
鮭缶(150g)2缶
オリーブオイル 小さじ2
生姜      20g
酒       小さじ2
醤油      小さじ4
白ごま     小さじ2

<作り方>
1)りんごは軸をとり、皮付きのまま半分は7mm角にカットする。半分はすりおろしておく。
2)鮭缶は汁を切る。(汁はとっておく)
3)フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りの生姜を炒める。(1)のりんごの角切りと(2)の鮭缶の具を加えて炒める。
4)(3)に酒を加え、すりおろしたりんごと鮭缶の汁、醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。白ごまを最後に加え、火で煮詰める。

☆清潔な瓶に入れて冷蔵庫で約1週間日持ちします。ご飯にのせる時はそのままでも、ネギや唐辛子をのせても美味しいです。
りんごは7mm角にカットすると皮も気になりません。 鮭缶によって塩分が違うので、醤油の量は加減してください。ご飯にのせたり、卵焼きに入れてもおいしいです♪

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りんごの自然な甘さが鮭に合う一品♪
皮付きりんご&鮭でアイチエイジングしましょう!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりkoyukiさまのレシピです