MENU
りんごレシピ

「アップルガパオライス」

アップルガパオライス.jpg

バジルとナンプラーが香るガパオライスに炒めりんごの優しい甘さと食感が美味しい一皿です♪

<材料>(3人分) 調理時間15分
ごま油          大さじ1
バジル          10枚
温かいご飯        適量
目玉焼き         3枚
飾りのバジル       適宜
(A)
一口大より小さめにカットしたりんご 1個分
みじん切りのニンニク   1片分
輪切り唐辛子       小さじ2
(B)
みじん切りしたパプリカ赤・黄    各1/2個
鶏ひき肉         300g
(C)
オイスターソース     大さじ1/2
ナンプラー        大さじ1
塩コショウ        少々

<作り方>
1)中火で加熱したフライパンにごま油を入れ、(A)の材料を加えて炒める。ニンニクの香りが立ってきたら(B)の材料を加えて炒める。
2)鶏ひき肉に火が通ったら、(C)の材料を加えて炒める。調味料が具材に絡んだら、バジルを加え全体に和えて火を止める。
3)皿に温かいご飯を盛り つけて、(2)の具材と目玉焼きのせる。飾りのバジルを添えて完成。

☆輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。

―――――― ―――――― ――――――

お昼ご飯やおもてなしにぴったりですね☆
是非お試し下さい!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりすたーびんぐさまのレシピです

バジルとナンプラーが香るガパオライスに炒めりんごの優しい甘さと食感が美味しい一皿です♪

<材料>(3人分) 調理時間15分
ごま油          大さじ1
バジル          10枚
温かいご飯        適量
目玉焼き         3枚
飾りのバジル       適宜
(A)
一口大より小さめにカットしたりんご 1個分
みじん切りのニンニク   1片分
輪切り唐辛子       小さじ2
(B)
みじん切りしたパプリカ赤・黄    各1/2個
鶏ひき肉         300g
(C)
オイスターソース     大さじ1/2
ナンプラー        大さじ1
塩コショウ        少々

<作り方>
1)中火で加熱したフライパンにごま油を入れ、(A)の材料を加えて炒める。ニンニクの香りが立ってきたら(B)の材料を加えて炒める。
2)鶏ひき肉に火が通ったら、(C)の材料を加えて炒める。調味料が具材に絡んだら、バジルを加え全体に和えて火を止める。
3)皿に温かいご飯を盛り つけて、(2)の具材と目玉焼きのせる。飾りのバジルを添えて完成。

☆輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。

―――――― ―――――― ――――――

お昼ご飯やおもてなしにぴったりですね☆
是非お試し下さい!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりすたーびんぐさまのレシピです