MENU
りんごレシピ

「林檎ソテーYUMMY(やみ)つきBLTA」

林檎ソテーYUMMY(やみ)つきBLTA.JPG

りんごを使ったヘルシーな「B(ベーコン)L(レタス)T(トマト)A(アップル)」サンド!!

<材料>(1人分) 調理時間5分
皮付きりんご(極薄切りの櫛形)・・・・・・8枚
耳付きライ麦パン(なければ食パン)・・・・1枚
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・大1(小の場合は2枚)
レタス(サニーでもアイスバーグでも)・・・3~5枚
ミニトマト(ちょっと大きめアイコトマト)・1~2個
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

<作り方>
1)先にベーコンを両面焼き、そのフライパンの隅で皮付き極薄切りにしたりんごをソテーする。ベーコンから出た脂はベーコン側に寄せ、少しだけりんごに使う。
2)きれいな焼き色をつけたライ麦トーストを半分に切り、片方に粒マスタードを塗る。
3)粒マスタードの上にレタス、ベーコン、りんごソテー、大きめミニトマト薄切りスライスを乗せてもう片方のパンで挟んで完成。

☆りんごのソテーは1分以内に。ベーコンの脂が多すぎるときは先に脂を拭き取ってからりんごを焼いてください。

―――――― ―――――― ――――――
カリカリベーコンにりんごがとっても合いそうですね!
是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」より石の林檎さまのレシピです