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りんごレシピ

「可愛いりんごの生春巻き」

可愛いりんごの生春巻き.jpg

りんごの赤と白のコントラストが可愛らしい生春巻きです。

<材料>(12個分) 調理時間30分
りんご       1個
生春巻きの皮    12枚
卵         1個
ヌクマム又は塩   少々
春雨        40g
キュウリ      小1本
人参        1/2本
セロリ       4㎝
ハム        5枚
サニーレタス    適量
パクチー(お好みで)適量
スイートチリソース 適量

<作り方>
1)卵にヌクマム、又は塩を少々加えて溶きほぐす。フライパンで薄焼き卵を焼いた後、細切りにしておく。
2)春雨は茹でて冷水で洗い、ザルにとって水気を切っておく。
3)キュウリ、人参、セロリ、ハムは4㎝長さの千切りにする。りんごは6等分のくし形にカットし、種の部分を除き薄切りにする。
4)春巻きの皮を水で濡らし、まな板の上に広げる。りんご、サニー レタス、他の具、パクチーの順に乗せ、くるりと巻いて仕上げる。
5)スイートチリソースを同量の水で伸ばし、ヌクマム又は塩を少々加えて味を調えたタレを添えて完成。

☆具の量は目安です。
りんごは皮のより赤いものを選びましょう。
今回は具にハムを使いましたが茹でた豚肉でも合うと思います。

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サクサクの食感、甘酸っぱさがアクセントになり新感覚の生春巻ですね!
是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりakai‒saladさまのレシピです