MENU
りんごレシピ

「シャキシャキりんごと7種のビーンズサラダ」

シャキシャキりんごと7種のビーンズサラダ.JPG

シャキシャキっとしたりんごとホクホクの7種類のお豆の食感が楽しいサラダです♪

<材料>(4人分) 調理時間25分
りんご      120g
ミックスビーンズ 1缶
枝豆(さやから出した状態) 50g
レンズ豆     50g
白いんげん豆   50g
コーン      50g
レモン汁     大さじ2
きゅうり     50g
赤パプリカ    50g
からし菜     2枚
オリーブオイル  大さじ3
塩・コショウ   少々
(A)
米酢       大さじ2
ハチミツ     小さじ1/2
りんご      60g
玉ねぎ      20g

<作り方>
1)白いんげん豆、レンズ豆、枝豆はそれぞれ茹で、りんごは7mm角に切り、レモン汁をふっておく
2)(A)をミキサーにかけ、オリーブオイルを加え、塩・コショウする
3)ボウルに(1)と(りんごはレモン汁ごと)、ミックスビーンズ、コーン、角切りにしたキュウリ、赤パプリカを入れ(2)で味を付ける
4)器にからし菜を添え(3) を盛り付け、パンを添える

☆具材はなるべく同じ大きさに揃えて切ります。

―――――― ―――――― ――――――
野菜も入って具材はなんと11種類!!
ドレッシングにもりんごのすりおろしりんごを使っていて美味しそうですね。是非お試し下さい!!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりyukoさまのレシピです