MENU
りんごレシピ

「りんごの大人スウィーツカクテル」

りんごの大人スゥイーツカクテル.jpg

りんご香るシードルと、つぶつぶりんごのフレッシュを愉しむカクテルです♪

<材料>(2杯分) 調理時間5分
りんご(粗みじん切り)   1/3個分
モヒートリキュール     100ml
シードル          100ml
ライム1/6切り       氷適量
スペアミント(飾り用)   お好み
ミニトマト(飾り用)    お好み
バニラシュガー(飾り用)  お好み

<作り方>
1)お好みで冷やしたグラスの縁をライム果汁で濡らし、バニラシュガーをつけておく
2)耐熱器にりんごを入れ、ライム果汁をかけ、軽くラップをして600wレンジで40秒加熱し冷ます
3)グラスに半量の氷と(2)を入れ、モヒートとシードルを注ぐ
4)飾りにピンで刺したミ ニトマトとミントを飾る

☆グラスは予め良く冷やしておきます

―――――― ―――――― ――――――
粗みじん切りのりんごにミントとライム風味のモヒート♪
簡単にできるカクテルっていいですね!是非お試し下さい!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」より青山金魚さまのレシピです