MENU
りんごレシピ

「アップルキャロット 丸ごとスムージー」

アップルキャロット 丸ごとスムージー.jpg

これからの季節に嬉しいスムージー♪
皮のままで、ぜ~んぶおいしさと栄養分を摂取しちゃいましょう!

<材料>(1人分)調理時間3分
りんご      小1個(100g)
にんじん     50g
オレンジジュース 100cc
氷        3‒4個
バニラエッセンス 2,3滴

<作り方>
1)りんごとにんじんを丁寧に洗って、りんごの芯はを取り除きます。にんじん、りんごともにひと口大くらいに切る。
2)材料を全部ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌(かくはん)したらできあがり。

☆ジューサーは片づけが大変。ミキサーでさっと作れるジュースは重宝します。 バニラエッセンスは加えなくてもおいしいです。オレンジジュース以外のジュースや豆乳でも作れます。

―――――― ―――――― ―――――― ――――――
作ったらすぐに飲むのがポイント!
簡単に作れるのでいいですね♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりLittle Darlingさまのレシピです