MENU
りんごレシピ

「りんごと大根コンテチーズのはちみつマリネ」

りんごと大根コンテチーズのはちみつマリネ.JPG

チーズのこくと大根とりんごのシャキっと感がさわやかな一品です!

<材料>(2~4人分) 調理時間10分
大根      150g
コンテチーズ  50g
りんご     100g
塩・コショウ 少々
パセリ 少々
(A)
はちみつ 小さじ2     
レモン汁 1/2個     
オリーブオイル 小さじ2

<作り方>
1)大根、りんご、チーズ は1.5cmぐらいの角切りにして、大根は塩を振ってしばらく置き、りんごは薄い塩水につけておく
2)(A)の材料を合わせ、よくかき混ぜて塩、コショウで味を調える
3)ボウルに水気をよく切った大根とりんご、チーズを入れ(2)のマリネ液をかけ10分ぐらい漬け込み味をなじませる
4)大根、チーズ、りんごの順の盛りつけ、残ったものは小さく刻み周りに散らしパセリを添えお好みで黒胡椒をふる

☆同じくらいの大きさに切るのがポイン トです。

――――― ――――― ――――― ―――――
ちょっとしたパーティーなどにもいいですね!是非お試し下さい!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりyukoさまのレシピです