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りんごレシピ

「林檎パルメジャンミラノサラミ雑穀バゲット」

林檎パルメジャンミラノサラミ雑穀バゲット.JPG

雑穀バゲットに美味しいミラノサラミとシャキシャキ旨味たっぷりのりんごスライス、コクのあるパルミジャーノレッジャーノを挟むだけの簡単レシピ!

<材料>(4人分)調理時間5分

りんご     1/3個
パルミジャーノレッジャーノ     20gくらい
ミラノサラミ(ソフトサラミ)    10枚くらい
雑穀バゲット(又はフランスパン)  1本の半分くらい
風味と彩りのパセリ少々盛りつけのお伴にあれば姫りんご  適宜

<作り方>
1)りんごは皮付きのまま、種の中心のところを取り除いて薄くスライスする。
2)パルミジャーノレッジャーノチーズをチーズカッターやスライサーなどでこれも薄くスライスする。
3)雑穀バゲットに縦に切り込みを入れて、底の方は薄く切らずに残して太めの蛇腹のようにしてトースターで少し焼く。
4)焼けたバゲットの切り込みのひとつひとつにサラミを半分に丸め折りながら挟み込んで、その間にりんごとチーズを挟む。
5)お好みでパセリをのせる。

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りんごとチーズの相性が最高、サラミと雑穀バゲットで噛みしめるほどに美味しい
ヘルシーな一品ですね!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」より石の林檎さまのレシピです