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りんごレシピ

「りんごとチーズとワインのスティックパン」

りんごとチーズとワインのスティックパン.jpg
ジューシーなりんごをスティツクパンに乗せた「パーティー料理風」レシピ♪

<材料>(1人分)調理時間8分
食パン(8枚切り)     1枚
カマンベールチーズ(6p入)3個
りんご 1/4個
ピスタチオ 6粒
オリーブオイル 小さじ1
(A)
マーマレード 大さじ1
バルサミコクリーム 小さじ2
赤ワイン 小さじ2
タイム(フレッシュ) お好みで

<作り方>
1)パンにカマンベールをのせ、トースターで焼きめが軽くつく程度焼き、溶けたカマンベールを熱いうちに全体に伸ばし3等分に切る
2)パンを焼いている間に、りんごを3ミリほどに薄くスライスしておく
3)オリーブオイルを塗り中火で熱したフライパンに(A)の材料を入れ混ぜ、泡立ってきたら弱火にし、りんごとピスタチオを入れる
4)煮詰まりとろみが出てきたらりんごによく絡め、(1)の上に乗せる

☆煮詰まってきたソースをりんごで絡めとってパンに乗せてください
香りづけのタイムの枝はお好みで。

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マーマレードの爽やかな酸味と甘み、赤ワインの芳醇なコク、チーズと相性の良いバルサミコクリーム、そしてりんご。とっても美味しそうですね!
是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」より青山金魚さまのレシピです