MENU
りんごレシピ

「りんごとトリプルナッツの白和え風サラダ」

りんごとトリプルナッツの白和え風サラダ.JPG

シャキシャキしたりんごと3種類のナッツ、白ゴマを使ったサラダです♪

<材料>(4人分)調理時間10分
りんご      100g
ヘーゼルナッツ  32g
くるみ      30g
松の実      15g
白ゴマ      大さじ2
豆腐       120g
塩        少々
蜂蜜       小さじ1
醤油       小さじ1
レーズン     20粒ぐらい
イタリアンパセリ 少々

<作り方>
1)後でトッピングに使う松の実を5gだけ残して、ナッツ類をすり鉢に入れ砕いていく
2)りんごはいちょう切りにして塩水につけておく
3)(1)に白ゴマを加え炒り、水気を切った豆腐、蜂蜜、醤油を加え、塩で味を調える
4)(2)のりんごを入れ、ざっくりと混ぜ合わし器に盛り付け松の実、レーズン、パセリを飾る

☆ナッツ類は荒くくだいて大小様々な感じの方が食感があって美味しいです。

――――― ――――― ――――― ――――――
お豆腐が素敵なサラダに大変身!
りんごとナッツは相性がいいので是非、お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりyukoさまのレシピです