MENU
りんごレシピ

「林檎の爽やかデトックスウォーター♪」

unspecified.jpg

林檎を皮ごと薄くスライスし、皮なしレモン、クローブ入りのデトックスウォーターです♪

<材料>(1~4人) 調理時間5分
りんご(種のぞき、皮ごとスライス)  1/2~1個
レモン(皮は除き)輪切り       1/2個    
クローブ              3個
水(ミネラルウォーターでも良い)   800ml

<作り方>
1)ミネラルウォーターに、林檎・レモン・クローブを入れて、冷蔵庫で冷やす。
※2時間後からいただけます
※冷蔵庫保存で、24時間以内に飲みきってください。水やミネラルウォーターをつぎたしても可。

☆炭酸水(無糖)でも、美味しくいただけます。

―――――
体にも良くて、自然な甘味と爽やかさ美味しいデトックスウォーター。
是非、お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりハッピーさまのレシピです