MENU
小ネタ

「グリルホットサンドメッシュ」

IMG_20160313_173124.jpg

先日、「グリルホットサンドメッシュ」という魚焼きグリルでホットサンドを作る器具を買いました!
それに付いていたレシピ集に「Wリンゴのサンド」があったので、今朝作ってみました。
材料は、8枚切りの食パン2枚、りんご1/4個、りんごジャム大さじ4、シナモン適量。
作り方は簡単。器具にパンを置きジャムをたっぷり塗って、6~7mm角に切ったりんごをのせ、シナモンを多めにふります。その上にもう1枚のパンをのせて器具をセットしたら、4分焼くだけ。
りんごの皮をむく必要がないので忙しい朝でも10分以内で出来ます♪
食べたら、あら、おいしい~。眠気がすっきり覚めました。
JAアオレンの「希望の雫」という美味しいストレートりんごジュースがあったので、どこかのカフェに出ていたホットアップルサイダーを真似た飲み物を作り、一緒にいただきました♪
ホットアップルサイダーは、ジュースをレンジで温めて、シナモン、クローブ、レモン汁を入れて出来上がりです。
りんごづくしの朝は贅沢が味わえますヽ(*´∀`)ノ