MENU
りんごレシピ

「丸ごと食べちゃう♪林檎のスイーツ♡」

recipe_file_name1_s.jpeg

今日ご紹介するレシピはりんごの器まで全部食べれるスイーツです♪

<材料>(1人分)調理時間10分
りんご    2分の1
バニラアイス スプーン1〜2杯
バゲット(スライスしたもの) 1枚
はちみつ   大さじ1
シナモン   2振り
マーガリン  少々
(A)
砂糖     小さじ1
レモン汁   小さじ1

<作り方>
1)りんごをスプーンなどでキレイにくり抜く。りんごの器を変色しないように塩水に浸す。
2)耐熱容器にくり抜いたりんごと(A)を入れて、ラップをしレンジで1分位チンする。
3)バゲットにマーガリンを塗り、トースター2分程焼く。バゲットを4つにカットしシナモンをかける。
4)りんごの器の水気をきり、(2)のりんごと(3)のバゲットをのせ、アイスを盛り付ける。
5)はちみつをかけて完成。

☆シナモンが苦手な方はシナモン無しでもオッケーです♪
とろけたアイスをりんご、バゲットに絡めて召し上がってくださいね♡

----------------------------------------------------
焼いたバゲットに溶けたアイスとりんごの組み合わせが美味しそうですね!
見た目もゴージャス☆是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」よりaka.ru☆さまのレシピです