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りんごレシピ

「林檎ペッパージャックのポムでスクランブル」

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りんごはフランス語でポム"pomme"
そしてジャガイモは"pomme de terre" (畑のりんご)と言うのだそうです!
りんごをカリッと炒めると、まさに軽いハッシュポテトのよう♪

<材料>(2人分)調理時間10分
薄く切って細切りの皮付きりんご   50g
卵                 2個
低脂肪ホイップクリーム       大さじ1
(※低脂肪がなければ普通のホイップクリームかミルクでもOK。分量は同じ。)
刻みパセリ             大さじ3(6gくらい)
コリアンダーパウダー        少々
塩                 少々
胡椒                少々
サラダ油              ほんの少し
ペッパージャックスライスチーズ   1枚
(※ペッパージャックなければチェダーでもOK)

<作り方>
1)チーズとサラダ油以外の全てをボウルに入れます。
2)かき混ぜたら薄い油をほんの少し敷いたフライパンで時折混ぜながら焼きます。りんごをカリッと炒めたいので長めに。
3)中火で4分くらい(火力などで時間は調整要)りんごに焼き色がついたら細切りにしたチーズを入れて強火めで短時間で焼き上げる。

☆りんごにカリッと焼き色をつけたいので先にりんごだけ炒めてもいいですね。後からチーズを入れることでトロッとさせられるので卵もりんごと一緒にしっかり焼いてトータルで時短に、油も少しでヘルシーにしてます。

ほんのり熱の入ったオムレツの中身のりんごも美味しいですし、りんごに焼きめがしっかりとついたカリっとした食感も美味しいです♪
是非お試し下さい!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」より石の林檎さまのレシピです