MENU
小ネタ

「フレッシュジューススタンドのAPPLEandGINGER」

1915612_923918301036778_345622987265513196_n.jpg1936191_923918431036765_6226069778725906842_n.jpg1927845_923918424370099_931410824875694217_n.jpg12804804_923918494370092_8129958126772408674_n.jpg

先日、りんご部のマネージャーが仕事と称して行ったのが
「フレッシュジューススタンドのAPPLEandGINGER」さん。
青森県と高知県の契約農家から直送されるりんごと生姜を使っています。
オーナーがイギリスでアップルジンジャーを初めて飲んで、「こんなに美味しくてヘルシーな飲み物があるんだ!」と感動したことがこのお店を始めたきっかけだそうです。
こちらでは、りんごを無駄なく使っています。りんご1個からアップルジンジャードリンクを作り、その搾りカスはカレーに、皮は乾燥させてりんごチップに、芯は水に浸け新鮮な香りを抽出してフレーバーウォーターにという徹底ぶり。
美味しくてヘルシー。最高のメニュー揃いです。
みなさんも是非行ってみてくださいね♪

「APPLEandGINGER」
http://appleandginger.jimdo.com/