MENU
スイーツ

「手作りアップルパイ!」

12515972_883846131733744_1558066349_n.jpg
皆様の「イチ押しアップルパイ情報」、第5回目の今日は埼玉在住の「内藤 由香」さまから手作りアップルパイのご紹介です!
実は内藤さま、おいしいと言われるお店にも行くそうですが、ご自身でもパイやケーキを焼いてご家族と楽しんでいらっしゃるのだとか。
今回ご紹介いただいたのは「中のリンゴは一口大の紅玉。それに素製糖をからめてソテーをしました。素朴な味がすきなので、パイ生地には全粒粉を使いました。今回はシナモンはなしで...。」とのこと。
焼きたてアツアツの紅玉の甘酸っぱさが口の中で広がるパイ。
こんな美味しそうな(いや、絶対美味しい)アップルパイを食べられるご家族はなんて幸せ者なんでしょう!!
次回焼く時はアイコも呼んでください・・・

内藤由香さま、ありがとうございました!