MENU
りんごレシピ

「ついついつまんじゃう りんごチーズの誘惑」

recipe_file_name46_s.jpg

しゅうまいの皮に乗せて焼くだけ!簡単で作るのも楽しいレシピです♪

<材料>(4人分)調理時間10分
しゅうまいの皮 16枚
りんご(輪切り) 4枚
りんご(細切り) 8本
チーズ(粗みじん切) 40粒
チーズ(細切り) 8本
くるみ(クラッシュ) 適量
(A)
バルサミコクリーム 大さじ2
マーマレード 大さじ2

<作り方>
1)(A)は器に入れ良く混ぜ合わせておき、しゅうまいの皮はアルミホイルの上に並べておく
2)スティック状の方は、細切りのりんごをのせた上に(A)を塗り、チーズを置き、くるくると巻く(巻き終わりを下にして置く)
3)オープンの方は、輪切りを半分にしたりんごを置き、(A)を塗り、粗みじん切りチーズをのせ、角を一か所内側にたたむ
4)(2)と(3)をトースター強(1000W)で3~4分焼き目がつきパリッ!としたら取り出しオープンの方にくるみを散らして完成

☆オープンの方は角を一か所内側にたたんだのは、指でつまむ時に、持ちやすくなり食べやすく工夫した為です。
同じものですが、作り方を変えることで、食感も雰囲気も変わって面白いです

フレッシュりんごにバルサミコクリーム&マーマレードのコクとチーズの塩気がたまりませんね!是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」より青山金魚さまのレシピです

関連記事はこちら
【りんごレシピ】
http://www.ringo-p.jp/recipes/