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りんごレシピ

「煮込まないスグでき林檎ソテー爽旨ステーキ」

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りんごたっぷり具沢山ソースを煮込まず、すり潰さず、さっとソテーで♪
りんごの旨味が美味しいレシピです☆

<材料>(2人分)調理時間20分
煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース  2人分
*関連記事を参照下さい    関連記事の2人分
牛肉(ランプ肉)    120g
肉の下味の塩 少々
肉の下味の胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1
付け合わせにクレソンなど 適宜

<作り方>
1)「煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」(関連記事)を2人分用意下さい。
2)牛ランプ肉120gの半分ずつに下味の塩胡椒をする。
3)お好みで包丁の背などで軽く叩いてスジを切り、少し延ばす。
4)フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら中強火で両面を2分半くらい焼き、フタをして中弱火で時々返しながら更に5分くらい焼く。
5)「煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」をたっぷりかけて完成。

☆ソースをかけるお肉に少しオイルを使うことを想定してこのソースはオイルを使わずりんごと野菜を乾煎りするのでヘルシー♪ お好みでほんのちょっぴりオリーブオイルを足してももちろんGOOD!

<関連記事>
煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/33123.html

いつものステーキがグッとおしゃれに変身です♪
簡単にできますので是非お試しください!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション2015」より石の林檎さまのレシピです