MENU
りんごレシピ

「旬!ホット林檎トースト」

recipe_file_name288_s.JPG

旬のりんごを使ったパンレシピです!

<材料>(4人分)調理時間10分
食パン      4枚
りんご      中1個
レーズン     大さじ3
メープル又は蜂蜜 お好み大さじ2前後
シナモン     少々
無糖ホイップ   適量
溶かしバター   小さじ4

<作り方>
1)パンには少し切り込みを入れ、溶かしバターを表面に塗る
2) 耐熱容器にりんご半カットは皮付きにし、薄切りを並べレーズンにメープル又は蜂蜜をかけレンジで6分ほど加熱する
3)柔らかくなった(2)を、パンにトッピングし、シナモンをふり、温めたトースターで焼く
4)無糖ホイップをかける

こんなトーストを朝から食べたら嬉しくなりますね!
是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりオリエンタルママさまのレシピです