MENU
りんごレシピ

「簡単!マシュマロ林檎」

recipe_file_name693_s.JPG

マシュマロをのせてレンジで溶かす、簡単なおやつはいかがですか♪

<材料>(4人分)調理時間30分
王林りんご 1個
梅シロップ又は砂糖 大さじ1
シナモン 少々
マシュマロ 4個
トッピングシュガー あれば少々

<作り方>
1)りんごは皮を薄くむき、くし型にカットして、梅シロップ又は少々の砂糖で柔らかく煮る。
2)お皿に(1)を並べ、マシュマロを載せて、600Wのレンジで約3分30秒ほど加熱する。トッピングシュガーがあればどうぞ!

☆マシュマロを利用するので、りんごを煮る時の糖分は少な目が良いです。

もちろん赤いりんごで作ってもOKの簡単スイーツ!
是非、お試しください♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりオリエンタルママさまのレシピです