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りんごレシピ

「秋の香り りんごとくるみ入りコールスロー」

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オイルと酢で味付けしたさっぱり味のコールスローに、りんごと栄養価の高いくるみをたっぷり加えたコールスローです♪

<材料>(3人)調理時間20分
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 20g
塩 小さじ1
イタリアンパセリ 少々
タイム 少々
りんご 1個
くるみ 40g
コショウ 少々
砂糖 大さじ1
酢 大さじ4
コーン油 大さじ4~5
レモン汁 大さじ1

<作り方>
1)ボウルに5㎜幅の千切りにしたキャベツと 薄切りの玉ねぎ 千切りのニンジンを入れ、小さじ1の塩を加え軽くもむ
2)りんごは皮付きのまま適当な大きさに切り、レモン汁をふっておく
3)(1)がしんなりしたら、砂糖、酢、コーン油、コショウ、タイムを加えよく混ぜ、(2)のりんごを加える
4)食べる直前に かるくローストしたくるみと パセリのみじん切りをふる

✩作ってすぐよりも 冷蔵庫で30分位置いてからのほうが 味がしみ込んでおいしくなります。くるみは香りと食感を楽しみたいので 食べる直前に加えてください。

隠し味に加えたタイムとりんごの相性はバッチリ!
是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりyukoさまのレシピです