MENU
小ネタ

「りんごみそ」

11223723_829007897194486_420126358081179522_o.jpg11794164_829008073861135_7497532263505205732_o.jpg

今日は新感覚のフルーツ味噌、りんごみそのご紹介です。
「りんごみそ 金ラベル甘口」は青森県産りんごを皮付きのまま大きめにカットして、津軽味噌とじっくり煮込んであります。ジャムの様な甘味があります☆
「りんごみそ 銀ラベル辛口」は小さめにカットしたりんごとすりおろしりんごに津軽味噌と唐辛子を入れ煮込んでおり、ちょっぴり辛く仕上がっています。
煮込み料理や炒め物はもちろんですが、簡単にディップソースとして使ったり、
トーストやピザに塗って焼いたりと、使う人のアイデア次第でお料理のバリエーションが広がりますね♪