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りんごレシピ

「アップルパイ春巻!アイス添え♪」

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りんごのコンポートジャムを春巻の皮で揚げるだけの簡単ホットアップルパイです!

<材料>(1人分)調理時間15分

春巻の皮(20cm角)    1枚

市販のりんごコンポート 50g位

バニラアイス        適量

市販のホイップクリーム   適量

飾りのミント        少量

水溶き小麦粉        小麦粉1:水1

<作り方>

1)春巻の皮に、市販のりんごコンポートをのせて巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉で留める

2)(1)を170℃位の揚げ油で、カラッときつね色になるまで、揚げる

3)ホイップクリームやバニラアイスをお好みで盛りつけ、ミントを飾りる

☆お好みで、シナモンパウダーをりんごコンポートに加えてもOKです♪

熱々のアップルパイにバニラアイスと生クリームの組み合わせが最高です!

是非お試しください☆

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりハッピーさまのレシピです