MENU
りんごレシピ

「柚子風味の焼りんごアイス添え♪」

11051769_826153870813222_1098246959822747315_n.jpg

とっても簡単!オーブントースターで作る焼きりんごです♪

<材料>(1~2人分)調理時間20分
りんご    1個
グラニュー糖 大さじ1
バター    10g
柚子ジャム(手作りの柚子茶用のジャム) 20g
蜂蜜(今回はアカシア)         大さじ1
バニラアイス 適量

<作り方>
1)りんごは、半分にカットし、芯を除き、薄切りにスライスする
2)耐熱皿に、(1)をのせ、グラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを、ちらすようにのせる。
3)(2)をオーブントースターで12~13分ほど焼き、柚子ジャムと蜂蜜をかける。
4)(3)をお好みの量を皿にのせ、バニラアイスを形を整えのせる。

✩柚子ジャムは、市販のものでも良いですが、今回使用は、手作りの柚子茶用ジャム使用しました。

焼きりんごとアイスクリームの相性はピカイチ!
是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりハッピーさまのレシピです