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りんごレシピ

「豆乳プリンのリンゴコンポートのせ」

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豆乳で作る栄養たっぷりのプリンに、りんごをレンジでチンして作る簡単おやつです♪

<材料>(4人分)調理時間10分
粉ゼラチン  10g(2袋)
豆乳  500cc
砂糖  大さじ4
りんご 1/2個
水  100cc
グラニュー糖  大さじ1
レモン汁  大さじ1

<作り方>
1)鍋に豆乳・砂糖を入れて温め、火を止めてゼラチンを振り入れて溶かす。
2)デザートカップに(1)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3)りんごは皮付きのまま小さくカットする。
4)耐熱皿にりんご・水・グラニュー糖・レモン汁を入れてラップをしてレンジに5分かける(600Wの電子レンジの場合)。
5)粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
6)(2)の豆乳プリンに(5)のりんごのコンポートを乗せて出来上がり。

✩りんごは紅玉を使うとピンク色になって彩りが綺麗に出来上がります!!

りんごのコンポートが電子レンジで簡単にできるのもポイントですね!是非、お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりkitten遊びさまのレシピです。