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りんごレシピ

「アップルココナッツアイスクリーム」

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りんごの爽やかな味わいが口に広がる冷たいデザートです!ココナッツミルク入りですがお好きな牛乳でも出来ます♪

<材料>(4~5人分)調理時間5分
てんさい糖またはグラニュー糖 25g
温めた生クリーム 80g
(A)
りんご(皮付き)  2個
りんごジュース  430g
ココナッツミル 100㏄
牛乳 50㏄
練乳  大さじ6~8
レモン汁  小さじ1

<作り方>
1)りんごは綺麗に洗い種を取り一口大に切る。
2)(A)の材料をミキサーに入れ、滑らかにする。
3)容器に移して冷凍庫に入れ、時々取り出して空気を含ませるために混ぜながら冷やし固める。固まったら完成。
4)キャラメルを作る。てんさい糖またはグラニュー糖を小鍋に入れて弱火にかける。砂糖が溶けだしたら少し混ぜる。
5)(4)に温めた生クリームを入れて混ぜ合わせる。滑らかになったら完成。
6)ペーパーでコルネを作り、(5)をお皿に絞り出し、りんごを飾る。
7)固まった(3)をアイスクリームディッジャーですくい、(6)のお皿の真ん中に盛り付け、ドライフルーツを飾る。

☆林檎は皮付きのまま撹拌すると美味しい林檎のアイスが楽しめます。
ココナッツミルクがお好きでない方はお好きなミルクを代用してください。
ココナッツミルクだけでも美味しいです。

アイスクリームはとっても簡単なのでいいですね!
この夏、おすすめのアイスクリームです☆

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりRuneさまのレシピです。