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りんごレシピ

「りんごとセロリのコクうま浅漬け」

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お子様も気軽に食べられる浅漬けです!

<材料>(4人分)調理時間15分
りんご 1/4個
セロリ 2本(80g)
さきいか 5g
ローリエ 1枚
(A)
りんご酢 小さじ1
白だし 大さじ2
はちみつ 小さじ2
レモン汁 小さじ1

<作り方>
1)セロリは筋を丁寧に取り除き、斜めに2~3mm厚にカットする。りんごはいちょう切りにする。さきいかは3cm長に切る。
2)(A)を鍋に入れ、一度沸騰させ火からおろす。
3)(2)に(1)を入れて馴染ませ、ローリエを入れ、ジップロックに密封して冷蔵庫に一晩寝かせる。

☆鷹の爪を入れると大人の味になります。りんごの種類によって色の出方が変わります。今回はふじを使いました。

箸休めにもちょうどいいですね!是非お試しください♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりとなりんりんさまのレシピです。