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りんごレシピ

「りんごのエスニック餃子」 

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豚挽き肉、りんご、ニンニク、ナッツで作ったあんにナンプラーで下味をつけたエスニック揚げ餃子です♪

<材料>(2~3人分)調理時間20分
餃子の皮 20枚
揚げ油 適量
スイートチリソース 適量
(A)
豚挽き肉 100g
りんごのみじん切り 100g
ニンニクのみじん切り 1片分
ピーナッツダイス又はアーモンドダイス 大さじ1
ナンプラー 小さじ1

<作り方>
1)ボウルに(A)の材料をあわせてひと塊になるまで混ぜる。20等分して餃子の皮に包む。
2)中温に加熱した揚げ油で(1)の餃子を揚げる。表面に揚げ色がついたら取り出して油を切る。
3)揚げた餃子を皿に並べてスイートチリソースを添えたら完成。

✩苦手でなければパクチーを刻んで混ぜても美味しいです。

甘酸っぱい餃子はご飯がすすむこと間違いなし!
是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりすたーぴんぐさまのレシピです。