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りんごレシピ

「リンゴのクッキー」

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今日はイタリアの素朴で美味しいりんごクッキーのご紹介です♪

<材料>(約20個分)調理時間50分
バター(常温) 100g
砂糖 100g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
薄力粉 220g
りんご       中2個
(A)
バター       10g
蜂蜜        小さじ1
シナモン      小さじ半分

<作り方>
1)バター、砂糖を白くなるまで混ぜる。さらに卵を入れ、混ぜたあとに薄力粉とベーキングパウダーを入れて一塊にし、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
2)りんごを8ミリ角のサイの目に切って、フライパンに(A)を入れてシンナリしたら粗熱を取っておく。
3)冷やした生地を2ミリ程度に伸ばし、直径6センチの丸型で40個型抜きをする。
20個分の生地にりんごを真ん中に乗せ、残り20個分はその上に被せる。
4)クッキーの周りをフォークで押さえて天板に乗せて180度15分焼く。

✩食べるときのお好みで粉砂糖を振りかけてもいいです。

りんごを中に混ぜるのではなく、中心に入れて焼くので小さいタルトのようなクッキーです!是非お試しください♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりshinomaiさまのレシピです。