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りんごレシピ

「ビーツとりんごのサラダ」

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加熱したビーツで出される事が多いサラダですが、生のビーツを使うサラダはいかがですか?

<材料>(2人)調理時間10分
ビーツ(拳大) 1個
りんご 1個
レモン果汁 1/2個
塩 一つまみ
胡椒 適宜
胡桃又はペカンナッツ お好みの量

<作り方>
1)ボウルに皮を剥いたビーツとりんごを西洋おろし金などで千切りにおろす。
2)レモン果汁、塩、胡椒を(1)に加えて良く混ぜる。
3)器へ盛って胡桃またはペカンナッツを散らして完成。

✩お好みで植物油を加えたり大蒜を加えても。さっぱりしているので肉料理の付け合わせ等にも向いています。

甘酸っぱいりんごと檸檬果汁にビーツが良く合う一品。加熱したビーツとは違う食感をどうぞ!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」より越後屋さまのレシピです。