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りんごレシピ

「ブランチ☆リンゴとカマンベールのマフィン」

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カリっとしたトーストに甘酸っぱいりんごが美味しいこんなメニューはいかがでしょう?

<材料>(1人分)調理時間10分
イングリッシュマフィン 1個
りんご(紅玉) 1/2個
カマンベールチーズ 1/4個ほど
白ワイン 少々
ドライタイム 少々
マーマレード 適宜

<作り方>
1)りんごの半量を2~3㎜のくし型に切り、白ワイン少々をふってレンジで1分加熱する。
残りのりんごは1㎜厚さのくし型に切る。
2)マフィンを半分に切って、1~2分軽く色づく程度にトーストする。
3)(2)に(1)のりんごを生とレンジ加熱したものを交互に並べる。
カマンベールを小さく切って乗せ、ドライタイムをふる。
4)オーブントースターで5~6分、チーズが溶けるまで焼き、仕上げにマーマレードとピンクペッパー(✩)を乗せる。

✩生のりんごは火を通りやすくするため薄く切ります。チーズはお好みで量を増減してください。
チーズは溶けやすいので、パンをかりっとさせるためにあらかじめ軽くトーストします。
ピンクペッパーは、あればで構いません。

少し遅めの朝にぴったりのレシピです。是非お試し下さい!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」より清水えりさまのレシピです。