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りんごレシピ

「キャラメルりんごパイ」

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冷凍パイシートを使ったパリパリ食感の簡単りんごパイはいかがでしょう?

<材料>(4人分)調理時間30分
りんご 2分の1個
冷凍パイシート 1枚
塗り卵 適宜
好みでシナモン 少々
バニラアイスクリーム 適宜
(A)
グラニュー糖 30g
水 小さじ2
生クリーム 40ml

<作り方>
1)鍋に(A)のグラニュー糖・水を入れ、ゆすりながらキャラメル色になったら生クリームを加える。
2)りんごは皮をむき7㎜角に切ります。(1)が温かいうちにりんごをあわせ、冷ます。
3)冷凍パイシートを5分程度常温にだし、半分に切り、さらに斜め半分(三角形)に切る。
4)溶き卵を塗り、(2)のりんごをのせ、200℃に予熱したオーブンで8分、180℃℃に落としさらに7分焼く。
5)器にアイスクリームを盛り、熱々パイをのせ、好みで(2)のキャラメルクリーム、シナモンをかける。

✩キャラメルに生クリームを入れる際、一度に入れると飛び散り危険なので少しづつ入れます。(深めの鍋がオススメ)キャラメルりんごは「トーストパン」にのせるのも美味しい。
加熱温度・時間は目安です。

キャラメルクリームが絶品のりんごパイ、是非お試し下さい!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりゆうかさまのレシピです。