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りんごレシピ

「フライパンでタルトタタン風パンプディング」

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一見、難しそうなりんごのお菓子もフライパンで簡単に出来ちゃいます!

<材料>(4~8人分)調理時間40分
りんご 400g
バター 20g
パン(バケットや食パンなど) 150g
(A)
砂糖 80g
赤ワイン 大さじ2
(B)
卵 3個
牛乳 300cc
砂糖 大さじ3

<作り方>
1)バターでりんごを炒め、(A)を加え汁気がなくなるまで中火で20~30分炒める。
2)(B)をあわせ、パンをひと口大にちぎって混ぜる。
3)(1)のりんごを綺麗に並べ、(2)をのせ、蓋をして弱火で15~20分焼く。
4)香ばしいカラメルの香りがしてきたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。お皿にパカっと返して完成。

☆焦げ付きやすいフライパンの場合、クッキングシートを敷いておけばOK
お好みで粉糖やココアパウダー、フルーツやナッツでデコってください♪

食べ応え十分!美味しくて簡単なレシピなので是非、お試しください☆

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」より加瀬まなみさまのレシピです。