MENU
りんごレシピ

「パンケーキ風焼きりんご」

1900093_764135490348394_8958288639299939629_n.jpg

天ぷら粉で簡単にりんごのおやつができちゃいます♪

<材料>(3人分)調理時間15分
りんご 1個
天ぷら粉 大さじ4
冷水 大さじ2
焼き油 適量
アイスクリーム 適量
レーズン 適量
シナモンパウダー 適量

<作り方>
1)りんごの芯を取り除き、1.5cmの厚さのくし形にスライスする。
2)ボウルにスライスしたりんごと天ぷら粉を合わせて天ぷら粉を全体にまぶす。冷水を加え、粉っぽさが残る程度に混ぜる。
3)中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、(2)のりんごを円形に敷き詰める。
4)(3)のりんごの片面にしっかり焼き色がついたら裏返して、同様に焼き色をつける。全部で3枚作る。
5)(4)で両面焼いたりんごを皿に移す。アイスクリームをのせ、レーズンとシナモンをちらしたら完成。

☆作り方4:裏返す時は焼いているりんごに皿を被せて、一度、皿にのせてからフライパンへ移すと簡単です。

美味しい焼きりんごを今日のおやつにいかがでしょう?
是非、お試しください!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりすたーぴんぐさまのレシピです。