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りんごレシピ

「イタリアの超簡単リンゴケーキ」

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混ぜて焼くだけなのに本格派のお菓子です♪

<材料>(20センチ型)調理時間75分
りんご(中3つ分) 500g
卵 2個
オリーブオイル 60cc
薄力粉 200g
砂糖 150g
牛乳 200cc
レモン 1個
ベーキングパウダー 8g

<作り方>
1)レモンの皮を半分程度擦って、レモンの果汁を絞っておく。
2)りんごの皮をむき、4つに切って、それを薄く切って、絞ったレモン汁をかけておく。
3)卵と砂糖をすり混ぜ、薄力粉 ベーキングパウダー、牛乳、レモンの皮をいれて混ぜオリーブオイルを最後に入れる。
4)(3)に、切ったリンゴを混ぜて型にいれ、180度で50分じっくり焼く。

✩難しい事は一切無し。切って混ぜて焼くだけで美味しいイタリアの味が楽しめます!混ぜるときは何も気にしないで普通に混ぜてください。

今日のおやつに、またおもてなしにいかがでしょう?
大満足の一品です!

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりshinomaiさまのレシピです。