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りんごレシピ

「★我が家定番!林檎のポーク巻き」

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りんごと豚肉を使った間違いないレシピ!今晩のメニューにいかがでしょう?

<材料> (3枚分)調理時間20分
りんご 1個
ブタバラ薄切り肉(長めが良い) 6枚程度
小麦粉 適量
りんごすり下ろし(残りを利用) 60g
(A)
塩・胡椒・ガーリックパウダー 少々
(B)
ケチャップ 30g
中濃ソース 15g
醤油・マスタード 各5g

<作り方>
1)よく洗ったりんごは、皮ごと1cm少々の輪切りにして、芯部分をくり抜く。
※お菓子の型などで抜くと良い
2)ブタバラ肉に(A)をする。
※バラ肉は薄く長いものが巻きやすい
3)りんごにブタバラ肉をクルクルとしっかり巻きつける。
4)表面に軽く小麦粉をつけ、形成する。
5)テフロンフライパンに(4)を入れ、弱火からソテーして、肉のオイルで焼き上げる
※脂が出てきたら中火にする
6)上下のりんごの残りはすり下ろし、ソースに利用する。りんごの輪切り3カットで60gぐらいすりおろしができる。
7)(6)に(B)の調味料を混ぜ合わせる。
8)ソテーした肉は一度保温しておき、(7)のソースを軽く煮る。
9)ソテーしたりんごポークを戻して味をからめる。ピンクペッパーなどあればトッピングに利用すると良い。
10)盛り付け後に、粉チーズがお好きであれば散らすと良い。

✩しっかり巻きつけた豚肉は、両手で肉をりんごに馴染ませると良いです。
豚バラ肉の持つ脂肪分で焼けるので風味が良いです。テフロンフライパンでどうぞ。

りんごを無駄にしないソースもポイント!是非お試し下さい♪

※アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」よりオリエンタルママさまのレシピです。