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りんごレシピ

「ほかぽか温まるアップルジンジャー甘酒」

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今日から『アサヒグループホールディングス(株)×FOODIESレシピコラボ企画「りんご料理のレシピオーディション」より』今日もりんご部が選んだレシピをどんどんご紹介して参ります!

第一回目はLindenさまより、寒~い日にピッタリのこんなレシピです♪

<材料>(一人分)調理時間15分
りんご 1/4個
甘酒 大さじ2
生姜 ひとかけ
豆乳 100cc
水 50zz
シナモン 適量
クコの実 適量

<作り方>
1)りんごと生姜はすりおろす。
2)鍋に、甘酒、1のすりおろした生姜、りんご、水を加え軽く煮立たせる。豆乳を加えて、沸騰する直前に火を止める。
3)耐熱グラスに注ぎ、シナモンパウダー、くこの実をトッピングして完成。

☆ポイント
豆乳を煮立たせないように注意して下さいね。
(レシピ:Lindenさま)

りんごの味はもちろん、ピリッと生姜の効いた甘酒を是非お試しください♪