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りんごレシピ

「イタリア風アップルケーキ」

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混ぜて焼くだけの簡単に出来るりんごのケーキ!
これを覚えていればとっても便利ですよ✩

<材料>(18cmケーキ型)
りんご    1個
レモン汁   少々
バター(有塩・無塩)  計70g
砂糖     3/4カップ
卵      2個
小麦粉    1カップ
ベーキングパウダー   小さじ1
バニラエッセンス    少々
粉砂糖 適量

<作り方>
①りんごは4つ割りにして、皮と芯を取り除き、5mm幅のくし形に切り、レモン汁をかける。
②バターを柔らかくし、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、ほぐした卵を少しずつ加えてさらに混ぜ、バニラエッセンスを加える。
③ベーキングパウダーを加えてふるった小麦粉を②に加えて混ぜる。
④型の底にオーブンペーパーを敷き、周囲にはバターを塗って冷蔵庫に入れておき、強力粉をふって余分をはたき、③の種を平らに入れる。
⑤りんごを放射状に、突き刺すように押し込める。
⑥180℃のオーブンで約40分焼き、粉砂糖をふる。

素朴な美味しいりんごレシピ♪
是非一度作ってみてくださいね!