MENU
りんごレシピ

「りんごのおろし和え」

10848957_714892558606021_1863949178942078655_o.jpg

今日ご紹介するレシピは消化にもすごくいい一品です♪

<材料>(4人分)
りんご   1/2個
大根    400g

(調味料)
酢     大さじ1.5
砂糖    小さじ1
塩     小さじ1/4

甘塩の鮭  2切れ
みつば   適量

<作り方>
①大根をすりおろして軽く水気をきり、調味料を加える。りんご1個は芯をとってすりおろして大根おろしに加えて混ぜる。
②鮭はレンジで加熱するか、焦がさないように焼き、大きくほぐす。りんご1/2個はイチョウ切りにして塩水をくぐらせる。三つ葉は2〜3cmに切る。
③おろしに、りんごと鮭、みつばを加えて和える。

ついつい食べ過ぎてしまうお正月に、美味しくて体にもいいレシピです。
是非お試し下さい!