MENU
スイーツ

「ル・ポミエ」さんの「季節の焼きりんご」

10828077_707770272651583_4540230997664823759_o.jpg10704339_707770502651560_9091748506545474308_o.jpg

以前ご紹介した長野県、諏訪の「ル・ポミエ」さん。
最終回のスイーツご紹介は、こちらも大人気!季節の焼きりんごです。
この時期は紅玉でしたが、その季節季節で採れるりんごを丸々1個使うそうです。
焼きりんごというと、食感も残った温かいりんごというイメージだったのですが
一口食べてびっくり、トロットロの食感に驚きました。
あつあつトロトロのりんごを、冷たいバニラアイスと一緒に食べます。
美味しいに決まっていますよね!(笑)
オーナーがトロトロの焼きりんごにしたいと色々工夫し、手間をかけた焼きりんごはここでしか食べられませんよ。