MENU
ヘルス&ビューティー

動脈硬化にもりんご

10411081_707767559318521_6493250360330946204_n.jpgりんごを食べるといいことがいっぱいあるのはもう、みなさんもご存じですよね。
そこで簡単におさらいしてみましょう!
現在日本人の死因の1/3は、動脈硬化を原因とする心疾患、脳血管疾患なのだとか。
この動脈硬化は動脈の血管壁が老化して硬くなったり、血管に脂肪が溜まって詰まりやすくなることで起こる症状なのです。
でも!りんごを食べることで、りんごに含まれるポリフェノールがこの脂肪を溜める原因となる酸化LDLを抑えて、脂肪を溜めない血管にするという事が研究で分かりました。
やっぱりりんごってすごい。
さあ、今日も一個、召しましょう♪

出典元:アサヒグループホールディングスHPより
http://www.asahigroup-holdings.com/.../r.../report/report22.html