MENU
スイーツ

「りんご乙女」

10608254_693614987400445_5283702789630406079_o.jpg

本物のりんごが香る薄焼きクッキー「りんご乙女」のご紹介です!
このクッキー、アイコが泊まった旅館のお部屋に試食として置いてありました。
手に取って袋の裏面をみると、作り方がとても凝っています。
1.信州産りんごを丸ごとすりおろし生地を作る
2.りんごをスライス
3.生地にりんごをのせて焼きます
そして、作る季節によって使用するりんごが違うのだそうです。
食べてみると、アイコが大好きなりんごの酸味がきちんと効いていて美味しい!
この「りんご乙女」は年1回ベルギーにて開催される「味覚」に特化した食品コンテスト「iTQi国際優秀味覚コンテスト」で6年連続最高三ツ星受賞したそうです。
すごいお菓子だったんですね!