MENU
小ネタ

「銀座NAGANO×サンシャインジュース」

1278131_697369757024968_1844065023490410228_o.jpg10712416_697369793691631_1619612224413167113_o.jpg

「信州の"しあわせ"をシェアしませんか」をキャッチフレーズに銀座で信州の「ヒト」「コト」「モノ」の魅力を体感できるスペース、「銀座NAGANO」をご存知ですか?
ハルに誘われてアイコも一緒に行ってきました!
銀座ならではの素敵な外観。一歩店内に入ると長野の素晴らしさが満載でした♪
その中でもアイコがオススメするドリンク、「銀座NAGANO×サンシャインジュース」!
これは「コールドプレスジュース」といって
1)素材が持っている水分だけでジュースにする
2)ジュースを作る過程で素材に熱が加わらない。
3)添加物はもちろん、余計な水分も一切加えない。
というもの。小さなボトル1本(250cc)には約1Kgもの素材を使用しています。
飲み終わってすごく納得したのですが、250ccでお腹いっぱいになるんです!
私は「アップルジンジャー(りんご×生姜)」、ハルは「ホットビーツ(りんご×ビーツ×ニンジン×生姜)」を飲んでみました!
「アップルジンジャー」はアイコ好みのピリっとした生姜がクセになるりんごジュース。
「ホットビーツ」は野菜の香りがきちんと味わえる抜群に美味しいりんごジュース。
美味しすぎて何本か持ち帰りたかったのですが、すべて当日中に飲まないとダメですよ、と言われ「そんなに飲めないか・・・」と断念。銀座に立ち寄る機会がありましたら、是非、飲んでみて欲しいジュースです。
銀座でみつけた素敵な信州の「りんご」をまだまだご紹介したいと思います!お楽しみに♪

「銀座NAGANO」
http://www.ginza-nagano.jp/