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りんごレシピ

「りんごと鶏むね肉のアップルクリーム煮」

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今日ご紹介するのはおもてなしにピッタリの一品。
りんごの甘酸っぱさが後味をすっきりさせるメニューです。

<材料>(4人分)
鶏むね肉    2枚
たまねぎ    1/2個
顆粒コンソメ  小さじ2
紅玉      1個
マッシュルーム 1パック
りんごジュース 3/4カップ
生クリーム   1/2カップ
塩        小さじ1弱
コショウ     少々
サラダ油    大さじ1
バター     大さじ2
小麦粉     適量

<作り方>
①鶏肉は大きめのそぎ切りにし、(1人分3〜4切程度)塩小さじ1弱、コショウ少々をして約10分おく。たまねぎは薄切りにする。
②鍋にサラダ油、バター各大さじ1を熱して鶏肉に小麦粉をまぶしてあまり色づかないように両面を強火で軽く焼き、とりだす。
③同じフライパンに、バター大さじ1を足して玉ねぎをしんなりするまで炒め、イチョウ切りにしたりんご、食べやすく切ったマッシュルームを加え、りんご ジュース、顆粒コンソメを加えて蓋をして4〜5分煮る。鶏肉をもどし生クリームを加えて、更に4〜5分煮て、味を調える。

お酒のおつまみにも夕食としても使えます。
是非お試しください♪