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ヘルス&ビューティー

りんごの丸かじりが苦手な人は

10570430_674147206013890_7596452554149518052_n.jpgりんごの丸かじりは、歯やあごが心配でちょっと・・・何かいい食べ方はないかな?
そんな方にはりんごジュースやすりおろしりんごがオススメです。
すりおろすことでペクチンなどの成分が吸収されやすくなっていて、りんごを丸ごと楽しむことができます。
りんごを皮ごとすりおろしたり、ジューサーにかけたりすると、濁りの成分であるペクチンを含んだ濁ったりんごジュースになります(混濁果汁)。
透明なりんごジュースは、ペクチン分解酵素によってペクチンを取り除いたものです。

出典:りんご大学より
http://www.ringodaigaku.com/top.html