MENU
りんごレシピ

「アップルシチュー」

10679844_674147452680532_1212836121995888925_o.jpg

今日ご紹介するレシピはスペアリブをりんごジュースで煮込んだ、簡単にできて美味しい一品です!

<材料>(4人分)
チキンスペアリブ   300~400g
醤油          大さじ1
コショウ        少々
たまねぎ        1/2個
ニンジン        1本
大根          200g
りんごジュース    1カップ
顆粒スープの素   小さじ2
白ワイン        大さじ2

<作り方>
①チキンスペアリブは、醤油を揉み込む。
②ニンジンは縦半分に切り、さらに斜めに1cm幅に切る。大根も同じ位に切り、たまねぎは縦に1cm幅に切る。
③チキンスペアリブをサラダ油少々加えてこんがり炒め焼し、たまねぎ、その他の野菜を加えて炒める。
④白ワインを加えてひと蒸しし、りんごジュースとコンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮、鍋を揺すりながら煮汁を煮詰める。

りんごの酸味がスペアリブにしみて美味しいシチュー。この季節にピッタリです♪