MENU
りんごレシピ

「りんごときのこの炊き込みご飯」

1556249_671287296299881_284230993221323143_o.jpg

秋と言えば「炊き込みご飯」!

今年はりんごで炊き込みご飯を作ってみませんか?

<材料>(4人分)
米 2カップ
鶏もも肉 1/2枚
醤油 大さじ1
りんご 1個
きのこ 2パック
酒 大さじ1
和風だしの素 小さじ1
塩 小さじ1/2

<作り方>
①米は洗って普通より、控えめの水加減にする。
②鶏肉は1cm角に切って醤油を揉み込み、食べやすく切ったきのこを混ぜる。りんごは皮をむき、厚めのイチョウ切りにする。
③米に酒大さじ1と和風だしの素小さじ1,塩小さじ1/2を加え、②をのせ、普通に炊き、炊き上がったら軽く混ぜる。三つ葉の小口切りなどを乗せてもよい。

鶏肉ときのこがりんごにぴったり!
どんどん食べられちゃいます♪是非お試しください☆